amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Профсоюз журналистов распространил заявление после нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр и возложил часть ответственности за нападение на телеканал «Россия 24», который выпустили серию репортажей про коллектив «Эха Москвы».

«Профсоюз считает любые нападения на журналистов и препятствие журналистской деятельности недопустимыми. Люди нашей профессии должны находиться под особой защитой закона, но, к сожалению, в нашей стране это не соблюдается. Мы воспринимаем покушение на Фельгенгауэр как нападение на свободу слова и на каждого из нас.

Телеканал "Россия-24" неоднократно в своем эфире показывал сюжеты, в которых обвинял журналистов Эха Москвы и лично Татьяну Фельгенгауэр в работе "на Госдеп" и сотрудничестве с некими западными НКО, критике власти и якобы участии в митингах Навального. В сюжетах утверждается, что радиостанция Эхо Москвы занимается антигосударственной деятельностью и должна носить статус иностранного агента. При этом обвинения высказывались на фоне портрета Татьяны и её коллег Александра Плющева и Максима Курникова. Мы считаем, что эти сюжеты разжигают ненависть в адрес наших коллег и могли спровоцировать нападении на Татьяну неуравновешенного человека».


ОТСЮДА

Телевидение - это оружие массового поражения. На самом деле оно поражает всех. Но люди со слабой психикой - первые жертвы. Это первые зомби. Следом пойдут миллионы других.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Поэт Илья Резник написал молитву императору-страстотерпцу Николаю II.

"Патриарх благословил меня на этот труд, и я написал уже 60 молитв. Как раз та, которую посвятил Николаю II, стала 60-й", - говорит поэт, которого цитирует газета "Мир новостей".

По словам автора, на это его подвигли дискуссии о судьбе и об исторической роли последнего российского императора, которые сейчас ведутся в обществе.

Резник заметил, что пишет молитвы уже 20 лет. По его словам, в 1997 году "молитвы на него как бы спустились - в течение десяти дней шел непрерывный поток"...

Через какое-то время поэт дал рукопись патриарху Алексию, и он благословил эти молитвы, после чего их выпустили книгой. Позже молитвы Резника привлекли внимание патриарха Кирилла.

"У нас состоялся разговор о том, что сейчас есть необходимость в поэтических молитвах, написанных ясным, доступным языком, что стало бы продолжением традиции русских поэтов, начиная от Сумарокова и заканчивая Ахматовой и Анненским", - отметил Резник.


ОТСЮДА

Логично. Написать молитву об убиенном царе сразу после того, как написал молитву во славу чекистов, царя убивших.

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Мужчина с ножом напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении редакции, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

​Журналистка получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована. По предварительной информации врачей, непосредственной угрозы ее жизни сейчас нет. Фельгенгауэр доставили в НИИ Склифосовского.

Нападавший задержан охраной и передан в руки полиции. По информации источников РБК, перед нападением на журналистку он брызнул в лицо охраннику слезоточивым газом...

Источник РБК в ГУ МВД по Москве рассказал, что приоритетной является версия о личном конфликте. «Нападение на радиоведущую совершенно в результате личного конфликта», — рассказал собеседник РКБ. «Эта версия пока является приоритетной», — добавил он.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Россия рассматривает возможность заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ) и сократить взносы в организацию. Сумма, на которую планируется снизить общий объем выплат в СЕ, будет сопоставима той, которая предназначается именно для работы судебной инстанции (речь может идти о $7–10 млн.). Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько высокопоставленных источников в Государственной думе. Информацию официально подтвердили в комитете по международным делам Совета Федерации. Ожидается, что окончательное решение будет принято 27 октября, когда в нижней палате парламента пройдет первое чтение бюджета России на 2018 год.

В Совете Европы сложилась парадоксальная ситуация: ЕСПЧ может принимать решения в отношении России, а Москва, в свою очередь, влиять на работу органа возможности не имеет. Если России не будет возвращено право высказывать свою позицию во время выборов судей ЕСПЧ, то она прекратит выплаты и заморозит свое членство, сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в Государственной думе...

Есть и другой фактор, не позволяющий России полноценно работать в ЕСПЧ. По словам зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимира Джабарова, отношение ЕСПЧ к России дискриминационно и нарушает права суверенного государства. В беседе с «Известиями» сенатор подчеркнул, что Москва не может свободно высказывать свою позицию, а многие решения Европейского суда по правам человека — политизированы и несправедливы.

— Если тенденциозное отношение к России сохранится, то мы заморозим выплаты и покинем ЕСПЧ. И в этом нет ничего страшного. Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально, — убежден Владимир Джабаров...

Ранее председатели обеих палат российского парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин раскритиковали деятельность ЕСПЧ, отметив, что Россия и так не выполняет часть решений судебного органа из-за их дискриминационного характера. Более того, спикер Совета Федерации пригрозила, что с будущего года Москва начнет игнорировать ЕСПЧ...

Деятельность СЕ финансируется странами — членами международной организации. Бюджет складывается за счет взносов пропорционально уровню развития экономики и численности населения. Таким образом, Россия является одним из пяти основных плательщиков в казну СЕ. Общая сумма составляет около 40 млн евро и распределяется между пятью органами Совета Европы. Средства выделяются на работу ПАСЕ, комитета министров, ЕСПЧ, консультативных органов (Венецианская комиссия, Конгресс местных и региональных властей Европы) и секретариата... Взносы России в бюджет ЕСПЧ могут составлять $7–10 млн.

— Решение о вступлении или выходе из институтов СЕ — прерогатива парламента. С точки зрения международного законодательства Россия имеет право выйти или заморозить членство, если считает, что это не соответствует ее национальным интересам. Это воля суверенного государства, — сказал «Известиям» профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин.

По его словам, с точки зрения международного права, в частности Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года, Россия имеет все юридические основания заморозить членство в ЕСПЧ, равно как и взносы в бюджет организации.


ОТСЮДА

Даже странно, что они до сих пор терпели. То Навальному ЕСПЧ приговор отменит, то арестованным участникам протестных митингов компенсации присудит, то дело ЮКОСА разворошит... Ставят, понимаешь ли, под сомнение справедливость решений российских судов. А ведь они самые справедливые в мире. Непорядок. Вмешательство во внутренние дела.

И вот эта слепая путинская вера в силу денег. Вот мы сейчас пригрозим прекратить выплаты - и ЕСПЧ сразу же будет решать дела в нашу пользу.
kaspiy80: (pic#10860586)
[personal profile] kaspiy80
 


На благотворительном концерте леди Гаги, произошло событие, вполне рядовое для американцев и совершенно немыслимое для стран постсовка, (если не считать Украину и страны Балтии).

Там встретились, аж целых 5 - пять бывших президентов США. Джимми Картер, Джоржд Буш – старший, Буш – младший, Билл Клинтон и Барака Обама.

Подобная встреча бывших, возможно лишь в стране с настоящей демократией, где лидер страны не засиживается в кресле до старческого слабоумия и не продлевает срок за сроком, чтобы оставаться у власти до тех пор, пока его не вынесут вперед ногами. В такой стране, лидер отработав свое время, спокойно уходит передавая власть преемнику. И ни одному из них не приходит в голову остаться в Белом Доме еще один раз или два, изменить Конституцию, продлить срок пребывания на посту правителя и уж тем более управлять страной, не приходя в сознание.

 

В стране, где глава государства строит из себя незаменимого вошьдя, а из населения покорное стадо, встретиться даже двум-трем бывшим президентам почти невозможно. Потому что бывший либо скончался от старости, либо убит, либо в бегах. А новый вошьдь начинает переделывать всю страну под свои желания, попутно обвиняя прежнего во всех бедах и несчастьях. После чего уже новый вошьдь старается засидеться на троне до глубокой старости. Оттого что прекрасно понимает, какое будущее ждет его в случае ухода и как уже новый правитель, точно также как и он в свое время начнет вешать на уже бывшего вошьдя всех собак, выставляя предыдущего главу вором, дураком и преступником, а себя невинным ангелом.

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Михаил Ардов. Прочтение романа.
"Столица", № 42 (100), октябрь 1992 г.



Read more... )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

машина передовых наблюдателей китайских РСЗО

Китайцы, как я смотрю, подошли к проблеме очень комплексно. Хотя и очень по-китайски (что неудивительно). В чем дело? В этой машине на шасси БТР WMZ551A - с одной стороны, это нормальная машина передовых артиллерийских наблюдателей, а с другой стороны - она как бы не специально разработана для укомплектования батарей РСЗО Type 90.

Внутре у нее думатель и решатель стандартная начинка: лазерный дальномер (до 10000м, с точностью ±5 метров), тепловизор для ночной работы, приемник GPS для позиционирования, оптическая панорама и вся мыслимая связь, включая системы шифрования.

...интересно, а с другими РСЗО и артиллерией ее что мешает применять-то?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

армейский трицикл компании Indian

Нет, ну как же без них? Разве могла знаменитая мотоциклетная компания Indian пройти мимо армейских хотелок на что-то "ценой в мотоцикл, но чтобы как автомобиль"? Нет, конечно - и тоже включилась в эту мотогонку. В смысле, они все пытались "скрестить коня и трепетную лань". Вот это вот, на фото - попытка компании Indian. У нее были трициклы в линейке, но для армейских пришлось делать с нуля, практически, потому что для тягания пушек по грязи нужен был автомобильный мост сзади. Почему? Потому, что он закрытый, хотя бы, привычные для компании цепные передачи на задние колеса долго бы не прожили. Не знаю, правда, какой именно мост - но это означает, что к КПП, как минимум, пришлось приделывать угловой редуктор.

Впрочем, это все равно не помогло... )
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Смотрю сейчас по "Дождю" беседу Н.Синдеевой с Алексеем Кортневым. И он там рассказывает историю песни "Столица". По его словам, песню ему заказал С.Мостовщиков для поддержки его, мостовщиковской, "Столицы". Издательский дом "Коммерсантъ" пообещал ему якобы большой гонорар, группа потратилась на запись с симфоническим оркестром (2.000 долларов по его словам), а когда они принесли песню, выяснилось, что журнал закрыли и песня не понадобилось.
Так вот всё было не так.
Эту песню заказал ему я. Будучи директором и главным редактором "Столицы". Происходило это в кабинете Дуси Хабаровой, возглавлявшей рекламное агентство "Знак" ИД "Коммерсантъ". Кроме нее, меня и Кортнева, присутствовал Левченко, назначенный от "Коммерсанта" смотрящим за расходованием средств. И это было не на словах, а был подписан договор. Это был январь или февраль 1995 года. А потом за тем же столом мы эту песню принимали. И попросили поправить две или три строчки. А потом снова принимали. И каждый раз все переговоры от лица группы вел Кортнев. И ему были выплачены деньги. 5 или 6 тысяч долларов из наших рекламных поступлений.
И надо сказать, что я был против такого разбрасывания деньгами. Особенно на фоне того, что издательский дом "Коммерсантъ" нагло задерживал зарплату моим сотрудникам. И песня мне не понравилась. И про группу "Несчастный случай" я никогда в жизни до того не слышал.
Но Дуся давила, и я решил (возможно ошибочно), что они с Кортневым в коррупционном сговоре, и решил не связываться. А потом, когда мы на некотором нерве прощались с Володей Яковлевым, я ему эту историю припомнил, отвечая на упрек, что "Столица" не отбивает вложенные средства. Вот, говорю, смотрите, ваши люди у меня деньги из оборота изъяли на совершенно бесполезную акцию.
Разумеется, никакого Мостовщикова там и близко не было. У Володи уже в голове крутилась идея снять меня с работы, на мое место он планировал не Мостовщикова, а Глеба Пьяных.
А потом, как мне рассказывали, Кортнев в тот же год эту песню продал еще раз, московскому правительству, ко Дню города.

Тусень Батманов

Oct. 22nd, 2017 09:27 pm
stringbasso: (ЧБ)
[personal profile] stringbasso
 


Мобулы — ближайшие родственники мант, самых крупных скатов на земле (их еще величают морскими дьяволами). 

источник   www.fresher.ru/2017/10/20/pochemu-gigantskie-skaty-vyprygivayut-iz-vody/



 
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Настоящему русскоязычному патриоту Украины не следует забывать, что:

Само существование украинцев, непримиримо и бескомпромисно разделяет страну.
Они вообще какие-то беспокойные - то со своим Бандерой, то с Петлюрой, то с вышиванками, то со своей мовой...
П
остоянно всё что-то раскалывают и разделяют.
Без них Украина была бы намного спокойнее.

Hello, Mr. President x 5

Oct. 22nd, 2017 08:13 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Леди Гага вчера на благотворительном концерте пять раз сказала Hello, Mr. President всем пятерым присутствующим президентам США. Напомнило Мэрилин Монро.

mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
"Тоже", потому что не только в области воровства новинок техники СССР был впереди планеты всей, но и советский Айболит списан с Доктора Дуллитла, Буратино списан с Пиноккио, оригинал Старика Хоттабыча - Джин АладдинаЮ ВОлшебник Изумруного города нагло передран с Волшебника из страны Оз.

Originally posted by [personal profile] ibigdan at На нашего Буншу похож ©
Актеры американской комедии о похищении девушки на Кавказе, 1930 год, США.



Читал обсуждение "Кавказской пленницы" и попался комментарий о том, что фильм Гайдая снят на основе американского фильма, а когда нашел это фото в глазах потемнело и я понял, что мой мир больше никогда не будет прежним. Также там утверждалось, что "Пес Барбос и необычный кросс" переделка оригинала "The Lucky Dog" с теми же актерами — с Лорелом и Харди.

На gettyimages это фото подписано: слева направо, Стэн Лорел (1890 — 1965), Лоуренс Тиббетт (1896 — 1960) и Оливер Харди (1892 — 1957), одетые как россияне — персонажи из фильма «Песня мошенника», режиссер Лайонел Бэрримор и Хэл Роуч.

источник

На самом деле, сюжет фильмов совершенно разный. Гайдай сплагиатил только образы главных героев.

Злое видео

Oct. 22nd, 2017 07:35 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Человек вышел из заключения и тут же записал вот это видео. После чего полетел в Астрахань и уже выступил там на митинге.

Profile

prostovova: (Default)
prostovova

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 6 7 8
910 11 12 13 14 15
1617181920 21 22
23 24 25 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios