prostovova: (Default)
2017-04-30 12:33 am

Очень крутая история, где надо помочь

Кажется, все вокруг знают, что я атеист и материалист.
Знает об этом и Отец Владимир, с которым я однажды познакомился на просторах ФБ. Что не мешает быть нам...да я скажу, что и друзьями, хотя виделись мы один раз в жизни.
Отец Владимир - настоятель храма в селе, которое находится почти на линии фронта. В Веселом.
Да и храма то там нет. Точнее не было.
Как его назначили в приход, Владимир начал строить храм. Исходя из того, что есть - полуразрушенного здания сельской амбулатории.

Снимок экрана 2017-04-30 в 00.12.41.png

Все только на пожертвования, включая и мои. Если Отец кому-то помогает, то я на его стороне.
Знаете, вот когда церковь такая...Есть и вера.
У них там на подсвечники не хватает...
- ПриватБанк 4149 6258 0657 3059. Маглена Владимир Васильевич.
- Яндекс кошелек номер: 410012596151765

Снимок экрана 2017-04-30 в 00.12.41.png
prostovova: (Default)
2017-04-28 11:41 pm

Не судьба

 Я вот думаю, как же иногда бывает обидно

Представьте:
Ты растёшь в городе воинской славы, который никогда не покорялся врагам.
Ты мечтаешь присоединиться к давно потерянной Родине, из которой твоих родителей вывезли когда-то и поселили в чей-то дом на берегу моря.
Ты с отличием заканчиваешь Нахимовское училище. Возможно даже ты в душе антисемит, а про фамилию Нахимов даже не задумывался.
Твоя Родина, которую ты никогда не видел, наконец завоевывает твой город. 
Ты идёшь на судне, оснащённом по последнему слову техники наблюдать войска противника.

А потом тебя топит Ашот с грузом баранов Махмуда, потому что ты уснул на радаре, а противник тебя вытаскивает из воды, даёт стакан ракии и отвозит на свою базу.

prostovova: (Default)
2017-04-28 12:15 am

Бараний бой

 Мне в этой истории с баранами из Тонго одна вещь совершенно непонятна.

Я понимаю, как может в тумане столкнуться с другим кораблем, или с айсбергом Титаник, сейнер, баржа или нефтеналивной танкер. Я понимаю, как прогулочная яхта или байдарка может утонуть от одной пробоины за два часа (хотя нет, байдарка не может, я проверял много раз).

Но хоть убейте меня, не пойму, как в тумане может столкнуться с другим судном военный корабль-РАЗВЕДЧИК. Блин, у него работа такая, видеть вокруг себя все суда на воде, под водой и в воздухе. Профессия у него такая, понимаете? Он называется разведчик поэтому. Что это за разведчик такой, который не видит в упор здоровенную баржу с баранами? Да ее по запаху за сто миль чувствуешь, не то, что на радаре.

Хоть убейте, не понимаю, как от одной пробоины может за пару часов затонуть военный боевой корабль? Да, не первой линии боя, но военный! С переборками, системами живучести, регламентами действий при ситуациях. Что, его плавучий хлев пополам разрезал? Это же с какой скоростью хлевы нынче плавают, а? И все равно, а как же герметичные переборки и прочее?

Ну и вишенка на торте - естественно рядом оказались суда вероятного (да по последним событиям и реального) противника - НАТО, которые спасли моряков и отвезли их куда-то к своим. В смысле на базу РФ, а не в пытошную в Стамбуле. 

Похоже противники-то ни с кем не воюют?

 
 
 
prostovova: (Default)
2017-04-26 09:53 pm
Entry tags:

Приключения московской мамы в Киеве, окончание

 Все, мама поехала домой. 

Купил ей запрещеночки: сала украинского, сыра итальянского да горилки настоящей. Надеюсь, их не заберут с целью раздавить катком на границе российские пограничники.

К сожалению, эти три дня мы в упор работали, так что мама самостоятельно сходила в зоопарк, да протопала до конца Ботанический сад, чем была очень довольна.

А вчера мы с ней ходили в суши-бар. Хотели было пойти есть мидий к Dmytro Kulibaba, да в доме, где его "Кухня" свет отключили. Так что пошли в суши-бар, оказалось, что маман никогда не ела суши. Очень ей понравилось :) А уж как ей понравились пара шотов - "Опухоль мозга" и "Атомная война", что ей принесли к суши - не передать.

Теперь жду маму снова в гости. Города она больше не хочет, хочет природу или старину. Так что - в Закарпатье и в Каменец!

А сегодня после вокзала зашел в Новус за продуктами, и ко мне подошел молодой человек, читаю, говорит, два года вас. А я балбес не спросил имя.
Кто ты, откликнись :) Рад знакомству!

prostovova: (Default)
2017-04-25 03:15 pm

Радужная арка Дружбы народов

Наверное, самое крутое архитектурное событие года в Киеве - покраска арки Дружбы народов в цвета радуги к Евровидению. Это очень круто и жаль, что временно!

Снимок экрана 2017-04-25 в 14.44.33.png
prostovova: (Default)
2017-04-23 08:15 pm

Приключения московской мамы в Киеве, часть 3

- Люди-то у вас какие стройные, подтянутые все! Нет, ну есть полные, но они явно просто такие. Не болезненные, не заплывшие, дородные просто, да и тех немного. В Москве гораздо больше просто толстых.

- Мама, так и еда более здоровая, и спорт любят!

- Так у вас в парке прямо вот так вместе с едой продают 10 видов крепких настоек? И ни одного пьяного! (это в Пирогово). P.S. в Москве продажа алкоголя в местах массовых гуляний запрещена, а пьяные все равно ходят :)

- Мама, так не принято напиваться и хулиганить среди приличных людей! Есть алкаши, но это не приветствуется :)

А про Феофанию и Пирогово отдельно расскажу.
prostovova: (Default)
2017-04-22 09:00 pm
Entry tags:

Приключения московской мамы в Киеве, часть 2

Сегодня немного отошли от духовного в сторону мирского, я бы даже сказал вкусного и питательного.
Мне кажется, что даже самые упоротые ватники понимают, что еда в Украине вкуснее и качественнее, чем в России. А уж нормальная москвичка это без всяких "если" понимает. Поэтому сегодня поехали изучать Столичный рынок.

IMG_3066.JPG

Пошли на Столичку )
prostovova: (Default)
2017-04-21 11:48 pm

Прекрасные годы уходят

Наружная реклама в Киеве с завтрашнего дня начинает исчезать и скукоживаться.
Вот этот прекрасный борд доживает последние дни. Киеврада утвердила новые правила размещения наружной рекламы

Снимок экрана 2017-04-21 в 23.47.27.png


Подробнее о правилах тут

А кратко - количество рекламы в Киеве снизится на 75%

Ура, господа!
prostovova: (Default)
2017-04-21 09:05 pm
Entry tags:

Приключения московской мамы в Киеве, часть 1

 Как многие уже слышали, к нам в гости приехала моя мама. Из самой северной Москвы.

Слава богу, в связи с тем, что мама человек, хоть и простой, но умный, мозг у нее на месте, из телевизора она смотрит только слезливые сериалы да исторические передачи, поездка в Украину для нее изначально не была путешествием в созданные русс-ТВ "чертоги зла".
По большому счету она так долго не приезжала потому что сначала думала, что вернемся мы, а потом получала загран, потому что старый кончился.

Границу с Украиной она пересекла спокойно. Российские пограничники ощупали ее чемодан и заглянули под подушку. Украинский молча и не задавая вопросов, поставил штамп и пожелал счастливого пути.

Через полдня мама начала понимать все, что написано на украинском языке, и перестала удивляться тому, что с ней разговаривают на русском. Все-таки там воздух чем-то засоряют..
-Володь, а вот я смотрю, а люди то вокруг такие же...
-Какие?
-Ну как наши
-Так и те и те люди, чем же им отличаться? Ну внешне я имею в виду.

Удивилась, что так много дорогих машин. Объяснил, что Киев может если и победнее Москвы, то немного. Это я ее в село еще не возил.

Первые два дня были заняты практически стандартными вещами:
С дороги Наташа прокатила маму на машине по Киеву, свозила на Киевское море, накормила борщом в хорошем месте, вечером я сводил на ВДНХ, приехали домой, ужинали и разговаривали

Во второй день маму выпустили в свободное плавание: Лавра со всеми пещерами, службами и прочими важными для верующего вещами, Родина-мать и Певчее поле, Мариинка, потом вечером заглянули в Голосеевский монастырь.
В трапезной купили домашний творог и прочие молочные продукты. Нет в Москве таких вкусных..

Сегодня уже третий день. Мы на работе оба, да и вечером дела. Маме я выдал маршрут: Почтовая пл. - фуникулер - Михайловский - София - Андреевская церк. - Андреевский спуск, обед в броварне - Флоровский монастырь - Контрактовая.
Маршрута маме хватило за глаза, довольная как слон отдыхает :)

Похоже, Киев и Украина ей нравятся.

Надеюсь завтра и послезавтра смогу посвятить ей целый день!

prostovova: (Default)
2017-04-21 11:28 am

Как при сносе пятиэтажек москвичей кинут 10 раз

Этот пост посвящен моментам, связанным с кидаловом, прописанном в этом законопроекте. Итак, поехали. Самая мякотка как обычно в конце.
Кидалово — 1. Мнение жителей. Мнение жителей домов может учитываться при принятии мэрией решения о сносе, а может и… не учитываться. Сама процедура учета мнения жителей должна будет быть прописана где-то в программе реновации жилищного фонда, которая принимается правительством Москвы. Таким образом, правительство Москвы само будет решать, как именно они будут определять мнение людей, проживающих в домах сносимых серий и что с этим мнением делать. Т.е., налицо конфликт интересов — интересант является одновременно автором процедуры по ограничению своих же интересов. Мы понимаем, что в таких случаях мнение собственников уже заранее известно.

Еще много кидков москвичей )
prostovova: (Default)
2017-04-15 12:54 pm

Броня крепка и танки наши быстры

В КНДР, в преддверии агрессии капиталистов, прошел военный парад.
Но у меня есть ряд вопросов!

1. Что будет с рукой солдата при пуске реактивного миномета?
2. Куды в энтот калаш всовывать магазин?
3. Нахуя им гоупро?

 

Снимок экрана 2017-04-15 в 12.46.57.png
prostovova: (Default)
2017-04-15 04:25 am

Толстый Вова

Тролли в старом ЖЖ любят эксплуатировать тему "жирный Вова".

Ну вот



Снимок экрана 2017-04-15 в 04.23.50.png
prostovova: (Default)
2017-04-14 12:01 am

36

 С Новым годом, Вова :))
prostovova: (Default)
2017-04-13 06:22 pm

Весна!

Она окончательно вступила в свои права. Еще слегка прохладно, а бывает и сыро, но главные признаки весны пришли: по всему Киеву зацвели абрикосы и магнолии.

IMG_3033.JPG

Ура!




Read more... )
prostovova: (Default)
2017-04-13 12:05 am

Это русский дипломат

 Сохраню для потомков

prostovova: (Default)
2017-04-12 07:44 pm

Пара слов о Дне космонавтики

 Безусловно, Юрий Гагарин был героический мужик. А точнее - очень выносливый, очень бесстрашный и с очень крепкой психикой. Что не удивительно, ведь такого и выбирали.

Но если посмотреть глубже, вместо него мог быть другой, столь же спокойный, выносливый и крепкий мужик. Никаких других талантов не требовалось - он не был ни пилотом, ни исследователем. Он был участником страшного и опасного аттракциона.

Героями, собственно говоря, были другие люди - от создателя ракет ФАУ Вернера Фон Брауна до Сергея Павловича Королева. Именно Королев главная звезда Дня космонавтики. 
И лагерная кружка Королева. И его вставная челюсть. И его ватник с номером. И его родной Житомир.

А еще это праздник огромной бригады ученых, опередивших свое время. 
Бывших и будущих врагов народа, сионистов, мечтателей и низкопоклонцев перед Западом.

А еще 12 апреля день первого полета Space Shuttle - единственного пока что космического корабля многоразового использования (не путать с ракетой-носителем), созданного человечеством.
prostovova: (Default)
2017-04-11 10:11 pm

Все, что надо знать о среднем советском преподавателе иностранного языка

Баба Катя всю жизнь проработала учителем английского языка в средней школе на Подоле. За границей она ни разу не была, с иностранцами не общалась, в быту английским языком не пользовалась и в итоге стала относиться к своему школьному предмету, как к знанию древнегреческой философии, знанию в её понимании бессмысленном, но несколько облагораживающем.

Когда в конец девяностых годов в дом к бабе Кате её дочь принесла видеомагнитофон и кассету с американским фильмом, баба Катя долго вслушивалась в картавую американскую речь, разглядывала героев, говорящих так, словно их рот был набит картофельным пюре, и не понимала ни слова. К концу фильма баба Катя благополучно сошла с ума.

Теперь каждое утро она выходит из дома в одной ночной рубашке и поливает из пластиковой лейки коробку с бездомными котятами, стоящую в углу двора, между мусорным баком и трансформаторной будкой, хочет, чтобы котята быстрее подросли, и она смогла научить их чему-нибудь полезному, например, английскому языку.

Автор - великолепный и непередаваемый ПАШТЕТ
prostovova: (Default)
2017-04-11 07:57 pm

Дотянулись, проклятые!

 Уж не знаю, где и чем я их так зацепил, но основной аккаунт в ФБ забанен на 30 суток стараниями кремлеботов.

Поэтому вот: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016362184888